правда

Я стою перед вами. В строчках ни капли лжи.
Правда в пригоршне, как песочек. Дитя, держи!
В кулачке принеси домой и храни всю жизнь.
И молчи про неё, родной! Охраняй, как джин.
И ни с кем не делись, совсем! Все найдут свою.
И ни с кем не делись. Зачем? Пока я стою.
Всем вокруг дарю по щепотке правдивых догм,
ведь они как боязнь щекотки и страшных форм
растворяются в темноте после сдвига штор.
Словно плот, где одни не те, попадает в шторм.
Не страшись, дитя подходи же, подставь ладонь,
протяни мне её поближе, тогда огонь
приведёт тебя к Музе на крышу,
которая шепчет: «не тронь!»


Рецензии