Ласкает плед...

Ласкает плед, прохладно нынче утро,
Но выбираться нужно, чтобы жить,
Лететь песком за ветрами, за чувством
Пройти недели, месяцы и дни...

Чтоб по погоде, скучно одеваться,
Просовывая в грёзы-рукава,
Свои не завершённые пятнадцать,
Скостить полтинник в суету двора.

Где бродит солнцем золочёный август
И подбирает мысли по земле,
Откладывая грусть отдельно, радость
Увязывая в собственный букет!

И запахи, витающие рядом,
Цепляются за губы, в волоса
Укутана осенняя прохлада,
Но не надолго, только пол часа...

Взойдёт повыше огненное солнце,
Чем завершится тягостный рассвет
И, открывая в это лето окна,
Вдохну и я от августа привет.

Расправлю свои руки, сложу крылья,
Надену ярче, или же скромней,
Остатки сил из грешного бессилья
И выйду в направлении сентябрей!

Там ждёт уже со звоном позолота!
Холодный дождь и крики журавля!
Там может быть, за первым поворотом,
Кого ещё пока не знаю я?..

И выбираться нужно, чтобы жить!
Лететь песком за ветрами, за чувством
Пройти недели, месяцы и дни!..
Ласкает плед, прохладно нынче утро.

22.08.21.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.