инв-кол

У метро инвалид-колясочник
под гитару поёт о том,
что не всё в этом мире красочно
и не стоит страдать ни о ком.
Бьёт по струнам старик умело
и поёт он как музыкант.
Поёт, словно на самом деле
он с рожденья скрывал талант.
Он поёт, не жалея глотку.
Я не знаю, но он, похоже
собирает гроши на водку
и ему помогают прохожие.
В его песнях сплошная боль,
в его нотах одна печаль.
Он поёт там почти что год,
и он видит пустую даль.
Восхищаются все игрой,
но ему самому не жаль,
что он каждый день у метро
навывает себе на стопарь.


Рецензии