Отклик детства

Вприпрыжку бегал по утрам мальчишка
К ручью, что взял исток у скал.
И счастье ворожило дни в ненастье,
Минув метель, мороз и шквал.

А рядом там жила девчонка,
Глаза огромные и русая коса,
Пусть карандаш выводит профиль тонко,
Её лица в веснушках у крыльца.

Печалит жизнь нас, разлучает..,
Но отклик детства – навека!
И прежний лик портрета нежный
Теплом растопит лет снега.

Припев:
Не стала ты... Одной из многих!
И задержался звёздный луч
Над детством улочек далёких,
В строфах, прочтённых наизусть.


Рецензии