А не хотелось...

Как будто бьют стекло.
А это дождик спорый
танцует на реке чечётку или степ.
И кажется тогда,
что это рыбы хором
распахивают рты,
чтоб вразнобой запеть.

И капли по ведру
пустому барабанят,
как пальцы музыканта,
вошедшего в экстаз.
Но хороша у нас
надёжная палатка,
и время на часах
ещё не поздний час.

Но скоро кончит дождь
лихую свистопляску,
к нам рыба недуром
полезет на крючок,
и радостно вокруг
всё брызнет свои краски...
А ехать не хотелось.
Спасибо, своячок!


Рецензии