Москву готов был целовать. Лиаризм

Москву готов был целовать:
Вода сама из крана льется,
Не надо лошадь запрягать
И ехать за водой к колодцу!

Чем потрясла меня Москва?
Не толчеёй своею жуткой -
Пилить не надо здесь дрова,
И печь топить два раза в сутки.

Пускай Сибирь меня простит,
К тому же, буду беспристрастным:
В Москве зимой снег не хрустит,
И сразу делается грязным.

В Сибири он как серебро,
И не расплавится назавтра -
Зато какое здесь метро,
И множество кинотеатров!

Кривить душой мне не к лицу,
Хотел я лишь вперёд стремиться.
Спасибо моему отцу,
Что перевёз меня в столицу.

Я москвичом в двенадцать стал,
Чтоб жить в большом прекрасном мире.
Нет, Родину я не менял,
Я лишь ее размер расширил.

Я здесь учился и любил,
И покорял свои вершины,
Я жил и здесь счастливым был,
В Москве, где правят властелины.


Рецензии
Доброе, светлое стихотворение! Греет душу!

Галина Мухина   19.09.2021 11:14     Заявить о нарушении
Москва - это особый мир...

Михаил Гуськов   20.09.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.