Изабель

Изабель вошла в Тревогу,
Чтоб найти своё Его.
Не взяла с собой в дорогу,
Кроме смеха, ничего.

За воротами Тревоги
Разлилась река Печаль.
Изабель омыла ноги
И укрыла взором даль…

Там за Пасмурным Порогом
Зреют Скорбные Хребты.
Впереди досады много,
Но она отыщет Ты.

Распускается Мученье,
Страх играет в Колыбель,
Но, очнув своё влеченье,
Рассмеялась Изабель.

Обнаружились лощины,
Обозначились пути,
Спать не видится причины,
Продолжается идти.

Разлетаются стращанья,
Отступают Страх и Грусть,
Сбудь же, дева, обещанье,
Пусть всё будет Ну-и-пусть!

Наступает межвременье:
Тишина со всех сторон.
Озарив собой мгновенье,
Показался милый Он.

Прочь задумчивые речи!
Прочь лукавые слова!
Изабель идёт навстречу,
Не лишившись чувств едва.

И подходит в исступленьи,
И бросается в Него –
Кроме места преступленья,
Больше нету ничего.

Миг настал – она проснулась
Сон застыл – она взошла,
Но случайно оглянулась
И обратно умерла…

Затворилась врат Тревога
И теперь уже для всех
Вместо господа и бога
Лишь один девичий смех…


Рецензии