остановка

К разбитому стеклу промокшей остановки
приклеилась помятая листовка
с лицом пропавшего ребёнка.
Листовкой ветер попадает очень ловко
и ровно в остановку на Покровке.
Где у стекла уже в печёнках

сидит вся эта мокрая макулатура:
реклама, розыск, худ. литература,
газеты, новости, судоку.
А остановка по себе такая дура.
Невыносимая её натура
не производит больше проку,

чем приносить могла бы пользу, помощь людям.
Как мать, которая не кормит грудью
младенца, эта остановка
обшитая пергаментами жалких будней.
Она меняет шубу пополудни,
лысея в полночь. Вот, чертовка!

Она запомнила мильоны номеров,
ФИО пропавших тел и адресов
их родственников. Тяжело
терпеть всю эту боль разбитому стеклу.
Оно давно скучает по теплу
от позабытых добрых слов.


Рецензии