если б не я

Если б не я, то кто б заслужил всё это? -
Свой безымянный гроб, на плите конфету
и православный крест из гнилого дерева,
как лживый город Брест, что свистит как перепел.

Если б не я, то кто б прятал в тонком черепе,
после удара в лоб, ту одну, что верила
в незаменимость личности, как последствия
перерожденья вторичности к новым бедствиям?

Если б не я, то кто же терпел агрессию
вашу и нёс, как ношу, держа равновесие
между перенесёнными нервными срывами
и, как глаза, бездонными боли обрывами.

Кто прожуёт ту жесть, что дают хозяева?
Кто же решится сесть на трон всемиругаемого
и ощутить страданья Бекхана Агаева?
Ради чего? Признанья? Которое нужно отстаивать?

Кто же решится встать на дорогу самобичевания?
Кто же готов, как я терять разум с сознанием?
Кто же со мною вровень против мира непобедимого?
Кто же решится, кроме меня любимого?


Рецензии