Облака. Сборник Аришкины истории

В синем небе надо мною проплывают облака –
Потрепать хочу рукою их пушистые бока.
Там, на небе лепит кто-то из летящих облаков,
Как из мягкой белой глины, удивительных зверьков.

Вот плывёт по небу мишка: уши, лапы, хвост, живот…
Впереди заметив мышку, по пятам крадётся кот.
А за ними проплывает белоснежная лиса –
Хвост пушистый подметает голубые небеса.

Крокодил развеселился и открыл в улыбке пасть.
Ёж за волка уцепился, чтобы с неба не упасть.
Удивительно мне даже, сколько в небе облаков!
И ещё мне интересно, кто же лепит тех зверьков?

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии
Замечательное стихотворение! Сколько вложено доброты...!

Альбина Рашитовна Пермякова   10.09.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Альбина, за добрый комментарий.

С уважением,
Наталья

Наталья Тимохина   10.09.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.