Морская душа

Был студентом, имел я надёжный причал,
И о воинской службе совсем не мечтал,
Но случился в морфлоте большой недобор –
Я услышал суровый себе приговор.

Кудри сбрили, тельняшку надев на меня –
С той поры без неё я не мыслю ни дня:
Оказалась под нею морская душа –
Возмужал я в походах, Отчизне служа.

Покорён навсегда был стихией морской –
Там, где рушилось небо, где рёв штормовой,
С честью мы выходили из всех передряг –
Гордо реял над нами андреевский флаг.

Наш корабль для меня стал единой семьёй –
Все друзья-моряки – неразрывно со мной.
Пусть сошел я на землю – и на берегу
Это братство морское забыть не могу…

На гражданке я выбрал морячку себе
И пошел наш семейный корабль по судьбе,
А в каютах порядок морской и уют –
Вот уж юнги в тельняшках на камбуз бегут!

Флотский борщ, макароны по-флотски в меню –
Благодарен судьбе я и каждому дню.
Все невзгоды стараюсь встречать в полный рост,
А за преданных морю – всегда – главный тост…
 


Рецензии
Понравилось! Ритм, рифма, содержание - легко читается и смысл есть.

Зорряна   27.08.2021 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за добрый отклик!
С уважением,

Екатерина Рыскова   29.08.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.