Мелодия

Течёт мимо речка неспешно,
Сверкает на солнышке плёс,
Играет вода безмятежно,
А ветер мне песню принёс.
          Звучит в этой песне грустинка,
          Напев незатейлив и прост,
          Как жёлтая в речке кувшинка,
          Как пыльной дороги холст.
Река тихо вторит песне,
Сплетая струи свои.
Не ошибусь я, если
Скажу, что поют о любви.
          Слова не расслышит ухо,
          Но сердце поймёт без слов,
           И застучит оно глухо,
           Услышав мелодии зов.
И нежные песни звуки
Напомнят былое мне,
Напомнят встречи, разлуки,
Любовь мою по весне.
          Томительно и щемяще
          Сердце моё заболит:
          Мотив этот в настоящем
          Счастье не воскресит…
Дорога листает вёрсты,
А время своё берёт,
И всё в этом мире непросто,
И всё когда-то пройдёт.
          Змеится река голубая
          В зелёных своих берегах,
          Звучит где-то песня простая
          И затихает в лугах.


Рецензии