Карма

       
Ка;рма, ка;мма  — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.
Карма — Википедия


  Как часто он  в  порыве  гнева,
Вопрос    бывало  задавал,
Дела  свершались  неумело?
 Когда   у  пропасти  стоял.   
               
          Бывало  даже  очень больно,
  Слезы  были  там  в  тиши,      
 Хотел   понять себя невольно, 
Но  помощь  в  радость не  спешит.

                Но  где  же  Разум,  опыт, счастье? 
     Переплелось  в один  момент.
 Но  почему,   опять ненастье,
 Появился  вредный  сленг.
               
   Бывает  даже  очень  страшно, 
Не  видно  Света  из  окна,
 Ждать  помощь  можно  и  напрасно,
 С  молитвой  в  дом  войдет  она.
               
          Она  войдет,  еще  подскажет,
 Где  причину  бед  узреть,
 Карма с вами даже  рядом,
 Ее   понять  пора  успеть.
 
                В  жизни есть  еще  порядок,
  Причинно-следственная  связь,   
  Положи  соломку  рядом,
 Чтобы  больно  не  упасть.
               
                С Вами  Ангел  будет  рядом,
 Даст вразумительный  ответ,
 На жизнь  смотреть  духовным  взглядом, 
Исключая  многих  бед.               
 
           Вспомнить  вновь  вчера  как жили,
 Соседу  в жизни  помогли,    
Больному сироте   служили, 
Беду  от  дома  увели.

Пора  услышать  плач  ребенка,
   И  стон  больного  старика,
  Даже  чудного  котенка,
 Сердце  чувствует  пока. 
   
                Бывает  видим  мы  старушку,
  У  урны  грязного  белья, 
Находит  там  хлеба  краюшку,
Еще  какого  то  дерьма. 
   
 Жизнь  кипит там  в  переулке,
  Каждый  там с  своей  судьбой,
 Нашла  старуха  себе  булку,
 День  прожить  еще  одной. 
 
     Посмотри  вокруг  с  душою,   
 Кто  и  как  вокруг  живет, 
 Пусть  будет  радостью  большою,
Что  Мир  всем  счастья  найдет.


Рецензии
Дорогой Павел, солидарна с Вашими мыслями, выраженными в этом стихотворении! Чтобы человечеству нашей планеты поднять её вибрации и приблизить Золотой Век, людям необходимо не только объединиться в радости любви и созидания, но и, прежде всего, начать мыслить чисто, а каждому человеку жить осознанно, чтобы как можно скорее изжить свой кармический груз, тормозящий восхождение к Свету. Тогда и приблизится эра лучистого человечества. С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.02.2022 09:44     Заявить о нарушении
Дорогая Аннета!
В стихотворении изложены мысли, навеянные нашим бытом. Для Золотого Века нужно изменить вибрации и понимание Мира У многих людей. Кармический Дух велик, но он тормозит восхождение к Свету из за неправильного понимания бытия многими живущими. Восхождение к Свету произойдет , если каждый повысит свои вибрации и будет думать о других.

Павел Прыгунов2   06.02.2022 13:02   Заявить о нарушении