Без прошлого

- Вам письмо.
- Скажите откуда?
- Из прошлого.
- Моё прошлое пеплом седым припорошено.
Унесите обратно.
- Куда?
- Где ютятся сомнения,
Где свой век коротают минувших потерь сожаления.
Не хочу вспоминать, поворачивать вспять, биться, каяться,
Оправданье искать ни себе ни другим, в ноги кланяться.
Изменяла себе, отбывала как срок жизнь по правилам.
Отказалась идти проторенным путем, всё оставила.
Ни обиду, ни жертвенность в путь не возьму, только ценное.
По кусочкам очищусь, себя соберу, буду цельная.


Рецензии