Ночь, как ночь, приходит утро

Ночь, как ночь, приходит утро.
Попрощалась со мной тень.
С кем то ночью камасутра,
Ну, а мне жениться лень.
Как всегда холодный кофе,
И не вкусный бутерброд.
И не кто тебе не скажет,
Как твой день опять пройдет.
На лице опухшем тени,
Щетины сплошной синяк.
Будто толстые тюлени,
На глазах твоих лежат.
Ты в постели спать не хочешь,
Где кошмаров вновь следы.
Где опять в ночи услышишь,
Одиночества шаги.
Пот холодный на подушке,
Простынь смятая в ногах.
Лист кленовый в старой книжке,
Взгляд печальный в зеркалах.
Вместо тапок, блеск ботинок,
И с иголочки костюм.
И под звук живых пластинок,
Ты выходишь где то к двум.
Во дворе мелькнут соседи,
Как всегда орут коты.
Вечно юный понедельник,
Нам подарит шум листвы.
Ты оставишь двор безродный,
В благородный парк войдёшь.
Где ты радостный и гордый,
Наконец любовь найдёшь.
Я иду по той дорожке,
Где когда то проходил.
Где по стройным, милым ножкам,
Я все бредил и грустил.
Солнца радостные дали,
Нежный, синий небосклон.
Утолит твои печали,
Унесёт холодный сон.
Ты пока ее не встретил,
Не увидел сквозь толпу.
А быть может не заметил,
Незнакомку на углу.
Ей по нраву тот мужчина,
Что с иголочки одет.
Что когда проходит мимо,
Ей улыбку дарит в след.


Рецензии