Грех...

Грех - разменная монета
От сейчас и до суда
Грех - безкрайняя планета
Ныне, присно и всегда
Грех - достойная отрава
Если надоело жить
Грех - господняя потрава
Хватит! Черти! Ворожить!
Грех - души гнилой закланье
На пропащем алтаре
Грех - с непонятым свиданье
Сколько солнц об той поре
Грех - поруганая воля
Коли правда не в чести
Грех - есть избранная доля
Да к томуж легчей нести
Грех - палитра злого мрака
А художник то ты сам
Грех - омтестка бога брака
И помеха небесам
Грех - присущ за каждым сущим
Только мера то одна
Грех - бывает вопиющим
Что-то плётка не видна.


Рецензии
Да почему же не видна плётка? Ещё как бъёт. А пожары, наводнения, эпидемии, беды, несчастья? Это всё плётка, пока авансом.Но придём домой, там уже получим по полной. С теплом души.

Вера Диденко   18.09.2021 02:38     Заявить о нарушении
Это сами себя наказывают, тут нужна плётка, - иного порядка.

Сергей Карасёв 4   18.09.2021 07:04   Заявить о нарушении