Беседа с Александрой Васильевой

На Кладбище-Могила Александры!На входе,видно ночтью,видно днем!Как будто предсказание Кассандры-лежит она в гробу с своим дитем..За что она сомкнула свои брови-и муж ее от горести в слезах!Не видел он младенца своей крови-и радости возлюбленной в глазах!!!Стою я,часто у твоей могилы-и кажется,ты рядом и жива!И придаешь мне тоже этим силы!Листвою говоришь Ты мне слова-О,Дима,будь силен и сердцем крепок!Я тоже чувства тайные тяну!Люби хоть русских,хоть прибалток,немок-но все равно,найди себе ОДНУ!-О,ШУРОЧКА,тебя люблю я очень!Но ты скажи-причем моя любовь?За что сомкнула ты на свете очи?Зачем от нас закрыла свою бровь?_Стою,я Дим,у Божьего Престола-как предсказала мне моя родня!Я знаю что меня ты любишь  споро-и образ мой на сердце сохраня!Я Дима,за тобою наблюдаю-учти,считаю все твои грехи..но плачу тут...и сразу же прощаю-ты пишешь мне красивые стихи!Я умерла,и муж мой умер тоже-хоть пережил на лет на 50!Мне тоже забывать его негоже..Быть может,его тоже воскресят..Я тебя помню,Дима,в год тот страшный-Когда тевтоны двинули тот час-в бою ты был красивый и бесстрашный!Хотя и воевал что против нас!Я-О Шурочка-откуда ты узнала-Мой дед ,он за Царя ведь воевал-Она-О нас ты знаешь мало!Лик Господа на ту войну взирал!Ты Кайзера был славным офицером-и против нас ты злобно воевал!В солдат из скорострела злобно целил..и пленных наших тоже расстрелял!Дима,прости..зовет сынок мой снова..Приди мне на могилу и зови!Всегда я выслашаю,и утешу словом-и не клянись в любви мне на крови!Я-О ШУРА-ДИМА,ты собой столь страстен -ты лекарь был,Господь отметит то!И взором ясен и стихом прекрасен!Все остальное в мире ведь ничто!Увидимся..Она вдруг растворилась!Исчезло вдруг сомнение мое!Мне Александра милая явилась!Она Мертва-но я люблю ее!


Рецензии