Ты меня нашел, и я тебя нашла

Вот, видишь, ты меня нашел
Среди толпы, среди людей.
Сто с лишним лет аскетом шел,
Сменяя лишь длину теней.

Стучишь в мой дом, открою дверь,
Зайдешь и сядешь у окна.
Ты как холодный дикий зверь,
Замерз без ласки и тепла.

Зачем сто лет ты жил один?
Зачем тебе я, вдруг, нужна?
Ты был угрюм и нелюдим,
А я покорна и нежна.

С тобой я сяду у окна,
Рукою теплой обнимая.
Теперь и я тебя нашла
И никогда не потеряю.


Рецензии