Скоро осень

***
Вот и птицы на юг полетели,
Лето удаляется со сцены -
Лишь огрызок (более недели),
До конца сезона перемены...

Больше медь вылазит на листе,
Наступает время листопада -
Природы подготовка к наготе,
Хоть осень для художников отрада...

Палитры краски в золотых тонах,
Янтарным всплеском мёда урожаи -
Под рифму строк поэтов в жерновах,
Про аистов собравшиеся стаи...

Тоскуем, зная - лето возвратится,
Ведь осень всегда грустная пора -
Не только людям - не щебечет птица
И, во дворах смолкает детвора...

Владимир Зайченко
==================
2021 август 22


Рецензии