прощание с летом

Луна сменила солнце на посту,
Туман спустился мокрою прохладой.
Уж осень где-то бродит за версту.
И провожаю лето я с досадой.

А листья ёжатся в предверии  холодов,
В слегка заметном осени окрасе.
В них грусть парящих в небе облаков,
Дождём пролИлась в жёлто-бархатном атлАсе.

И звёзды стали как-то холоднЫ,
И с каждым днём их блики всё тусклее,
И стаи птиц на юг устремлены,
И нОчи с каждым разом всё длиннее.

Я собираюсь мыслями в дорогу,
В чудесный парка осени пейзаж.
Уж подобрался близко я к порогу,
За ним цветов и красок вернисаж.

Спешить не стану, задержусь моментом.
Прощаясь с бабьим летом погрущу.
Всплакнёт душа красивым  сентиментом,
И я спокойно лето отпущу.


Рецензии