Я считал овец во сне...

Я считал овец во сне,
Плохо сплю уже давно.
Думал о своей весне,
Закрыв осени окно.

Помнил март, ну что за месяц-
Снег затоптанный до смеси.
И не зябко, и не жарко.
О любви вороны каркают.

А коты, на март коты...
Хочешь ранней глухоты.
Пробивается трава,
Там, где на земле дрова.

Больше я люблю апрель,
Он в моей весне как Лель.
Любил каждую как Лель,
Будто каждая модель.

Перечислить имена?
То не блуд в душе, весна.
Душой каждый молодой,
Кто как Лель гулял весной.

Что мне вспоминать на май?
Только пальцы загибай;
И маёвка на природе,
Посевная в огороде.
Ночь короче, длинней день,
Звёзды, соловьи, сирень.
А девчонки, а девчонки-
Стрижки, маечки, юбчонки...

Позабыл считать овец,
Вспоминал как я юнец
Жизнь считал дорогой длинной,
До чего я был наивный.

Вот она дорога сзади,
Впереди неясный путь.
Насчитал овец на стадо,
И к утру смогу уснуть.


Рецензии