Птицы над городом

Опять подёрнута туманом
Погибель выцветшей листвы.
И сеть дождей грозит капканом...
Нет дела росам до травы.

Простывший ветер тучи гонит,
С рассудком здравого ума,
Послушно небу солнце тонет –
От неизбежного... Зима.

И только эхо возомнило,
Что всё возможно повторить,
Всё, чем так сердце дорожило ,
За что, нет слов, благодарить...

Опять в полёт сорвутся птицы,
Устав – от собственных причуд.
Срезая тучи, как зарницы
За горизонтом пропадут.

Под скрипы старенькой качели –
Всё это нужно пережить.
Посмеет эхо скрип, ужели,
Разлуки долгой повторить?


Рецензии