Высота б лишь снилась

Высота б лишь снилась…

Если бы на Землю опустилось дно небес, -
Под ногами бы горели ярко звёзды,
Завораживал и звал к себе кудрявый лес,
Да… но, как тогда б для нас сверкали звёзды?

А куда б пушистые девались облака?
Как бы собирались дождевые тучи?
По каким ступеням в космос подниматься нам?!
Небо на Земле? – Кому бы стало лучше?

Сорвалась с орбиты бы Земля, наверняка
Во Вселенной наступил бы жуткий хаос!
Зарубите на носу все-все на все века:
Землю нам беречь!!! – другого не осталось.

Пусть плывёт таинственная ;по небу Луна,
Освящает на планете всех влюблённых,
В церковь провожает на венчание она,
Чтобы люди Богом были вдохновлённы!

Если бы на Землю опустилось дно небес, –
Мы в своих мечтах и к выси не стремились,
Не смогли б окно открыть в таинственность чудес.
Крылья б не поднялись – высота б лишь снилась…

22.08.2021

Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии