Солнечный чатхан 7

VII


Оплакивая поезд на Тайшет,
дрожит осина бледными листами,
умытая, крадётся ночь уже…
Сейчас, уткнув улыбку в шею маме,
уснёт малыш в подвальном этаже.

А ты без мыслей об уютном доме
поднимешься на жертвенный курган,
с рождения не зная лучшей доли.

Убережёт от зверя древний стан,
и резвый вороной, костёр и ветер.
Отцом когда-то бубен в руки дан -
другого нет имущества на свете.

Ночной шаман без имени и сана,
о чём ты молишь небо неустанно?


Рецензии