Надеюсь... Николаю Туманову

Пока в сознание,
Тебе не изменю,
Сердечный друг – певец моей России,
Вслед за тобой ей славу воспою,
Припоминая годы молодые.

Моих друзей
Не баловала жизнь,
Война  огнем  сжигала поколенье,
Но верили:  бездумно, в  коммунизм,
Но оказалась вера –  заблужденьем.

История
Коварности полна,
Ошибки, вскользь, перечисляет глухо,
Кому была Погибель и Война,
Другие сытое откармливали брюхо.

Зачем роптать,
Умчались годы вдаль,
Затянутые снежною метелью,
Всегда один, но иногда печаль
Вползет в мою монашескую келью.

До Пимена
Не дотянусь строкой,
Нет дерева познания у дома,
Но тороплюсь, дрожащею рукой
На лист черкнуть, что было мне знакомо.

Нас стариков
Ушла былая рать.
Певцы иные занимают сцену.
Роль режиссера для тебя под стать –
Мятежнику, идущему на смену.

Очень Старый Лев


Рецензии
вечер добрый, Лев!
спасибо, что поминаете меня в своих поэтических молитвах :)
долгих творческих лет вам.
с уважением

Ник Туманов   24.08.2021 21:47     Заявить о нарушении
Рад каждой встрече с тобой.
Очень Старый Лев

Лев Постников-Седой   01.09.2021 21:15   Заявить о нарушении