Красота

(романс)

- Красота – вещь, довольно, хлопотная,
И не каждому по карману!  -
Проститутка сказала опытная,
По щекам разводя румяна.

- Красотою, если уж дадена,
Только дура станет кичиться.
По уму-то, следует правильно
Красотою распорядиться!

Слушай деточка, юной девочке
Не резон с голытьбой якшаться!
Нужно  яблочком по тарелочке
Среди  важных особ кататься.

Они падки на все прекрасное,
А, ты, если умно поступишь,
То тогда, поверь уж мне на слово:
На всю жизнь обеспеченной будешь!

Ах, какой же была я красавицей:
Преневинной, пренепорочной.
Только вот не сумела справиться
С красотою своею сочной.

Как бывало пущусь в променад по Тверской,
От безделья, без всякой причины:
Так на прелесть мою, с сексуальной тоской,
Алчно пялились все мужчины.

Не сдержалась, увязла в телесных страстях,
Разрываясь направо и лево.
Мне мечталось тогда щеголять в соболях,
Точно аглицкая королева.

Но любовников щедрых отыщешь ужель?!
А скупые дарили натужно
Пеньюарчик какой-нибудь, либо «Шанель»:
Ах, как мелко всё это и скучно!

Я порой хохочу истерически,
Поминая судьбы прорехи:
МГУ, факультет исторический,
Древних римлян и древних греков…

А могла бы я стать леди Гамильтон,
Или даже принцессой Монако…,
Ведь по всем европейским параметрам
Круче всех я была, однако!

Проститутка, вздохнув мечтательно,
Покосилась на том Плутарха:
- Эх, какой же я шанс утратила 
Стать супругою олигарха!


Рецензии