Весь мир в огне

Весь мир в огне.
От выпуска информ канала,
Практически не ждешь финала,
Когда добро бы побеждало,
А зло лежало бы на дне.

Весь мир в огне.
На карте полыхают точки,
Где льется кровь, блестят заточки,
Чадят с нефтепродуктом бочки,
Глаза "сжигая" мне.

Весь мир в огне.
За убеждения и взгляды,
За фантики "зеленой мяты",
Идет войною брат на брата,
Спасенья нет нигде.

Весь мир в огне.
Он жжет не разбирая расы,
Оставит тлеть до однородной массы,
Соскорчив страшную гримасу,
С Мораною наедине.

Весь мир в огне.
Кому ж все это надо,
Ведь ни за плитку ж шоколада,
И ради пышного наряда,
Волтузятся во мгле?

Весь мир в огне.
Прогнать бы гнев и злобу,
Не внять политикана трёпу,
Френч снять, одеть смиренья робу,
Покаявшись в вине.

Весь мир в огне.
Пусть остановится безумство,
Поскудство, буйство, богохульство,
Пусть только остаются чувства
Достойные в тебе.

Весь мир в огне.
И только в силах наших,
Свою вину людей признавших,
Предназначение узнавших,
Жить в братской тишине.


Рецензии
Дион, у вас получилось, как обращение к Богу, как молитва. Он видит ваше сердце, вашу боль и понимание коллективной причастности ко всему. Мудрый человек так и должен размышлять над происходящим и самое главное -- искать ответы у Отца, искать его руководства!
Сильные строки сильного и честного человека!
Продолжайте искать истинного Бога!
Всех вам благословений!

Елена Иржанская   13.09.2023 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Дион Багратов   16.09.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.