Ты спишь

Ты, наверное, спишь.
А я еду к тебе домой
В наш дом, в наш мир,
Постой. Ты наверное слышишь…
Как тихонько дыхание бьется
Моим сердцем в груди
Прорасти. Ты уже проросла
Твои корни — во мне
Я хочу только из твоих рук
Есть гранаты
И пускай разорвутся снаряды
И пускай громыхает июнь
В ночном небе — я буду стараться
До тебя дотянуться, пытаться
Ты прости.
Я всегда далеко,
Но нет ближе тебя никого,
Во вселенной — от взрыва до смерти
Когда звёзды погаснут, все это
Ничего — но поверь, я приеду
В темноте, в тишине прокрадусь
Как безропотный глупый как нищий
Ты наверное спишь. Пусть приснится
Тебе тёплая ночь , словно птица
Пусть подхватит тебя в небеса
Ты откроешь глаза на рассвете,
И глаза твои в бархатной свете
Отразятся в мне.


Рецензии