Осень в парке разгулялась

Осень в парке разгулялась
И, шурша листвою, шла...
Всем деревьям улыбалась –
Здесь любовь она нашла.

Ей, сентябрь идя навстречу,
Нёс в подарок шаль в руках.
Подошёл. Обнял за плечи,
Шаль накинул второпях.

Шаль цветная и с кистями,
Красотой – не передать!
Стал сентябрь, как мёд, устами
Нежно осень целовать...

Вдруг зарделась осень ярко,
Аж багрянец проступил...
Поцелуй, видать, был жарким,
Ведь сентябрь её любил.

Убедилась, глядя осень,
Что сентябрь пригож во всём:
У него глаза, как просинь,
Стать, походка – всё при нём!

И пошли они тропою,
В такт листва шуршала им...
В шали яркой, золотою
Осень шла, как дива, с ним.

А сентябрь, шагая рядом,
Осень за руку беря,
Глянул вновь влюблённым взглядом,
Произнёс: ”Люблю тебя!”

Осень, чуточку смущаясь,
Посмотрев ему в глаза,
И от счастья улыбаясь,
Тихо молвила: ”И я...!”

Так, шагая по аллее,
Шли они рука в руке...
И сентябрь, от счастья млея,
Гордость чувствовал в себе.


Рецензии