Почти

Отциклевали  август,  отсверлили,
сегодня  тихо в солнечном раю,
а птицы радость дней из лужи пьют,
и нет плохого в горечи полынной,
и мотыльковых крыльев машут клинья.
Стрижи уже на юге гнёзда вьют.

А облако расплывчато, как сон –
где явь, где свет – теряются границы,
а может, сладко в небе солнцу спится,
под гроз сверкание, сверчковые зарницы,
под пенье рыжих соек и ворон.

Полупрозрачны августа слова:
сироп сливовый – розоватый, нежный,
газон в жару наполовину бежев,
арбузный сок – почти морская свежесть
и ветер, чтобы волны волновать.

Пазлы плитки тротуарной меж травы,
осень, что знакома, но на "Вы".


Рецензии
Хорошо, Света!

Вадим Константинов 2   28.08.2021 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Соловей Заочник   29.08.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.