Точка

Малых букв чуть заметные оттиски
На широких листах бытия
Раскачают меня словно козлика, -
Станет брёвнышком тропка моя.

Между светом и тенью, как проклятый,
Между радостью, как наяву
Не живу, не дышу, слишком скоренько
По бескрайнему полю плыву.

Вереницы словесной поспешности
Будто клинья летят и летят.
Замыкается круг неизбежности,
Шаг вперёд и сто тысяч - назад.

Ничего так ничем и кончается,
Дальний свет чуть мерцает в ночи.
Никогда, никому не признаюсь я,
Почему мое счастье горчит…


Рецензии
Николай! Благодарю за строки! Стихи грустные, но понятные, так и ложатся на сердце. Такими простыми словами - так красиво! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   01.12.2021 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.