белый кролик

о чём не сказала Алиса на дне колодца:
глотать расти-булку больнее, чем уколоться
о шип перекрашенной розы в чужом саду.
глотать расти-булку — до слёз расцарапать горло,
хлестать из горла уменьшительное, чтоб пёрло,
искать тишины и бояться — а вдруг найду?

я тоже имею право хранить молчанье,
но, храбрая Лисси, какой же я в этом чайник:
молчать развороченным горлом — да что ты, ну! 
глотать расти-булку щекотно, смешно до колик.
не надо стесняться, несите за этот столик:
за мной по пятам пробирается белый кролик,
и я обещала ему подарить страну.


Рецензии