Крещение в воде

Мы в воду вошли так, как Сам Он входил,
В далекий рассвет, предвещающий век.
И чистый поток наши души омыл,
Чтоб умер в них грех и воскрес человек.

Взошло мое солнце. Растаяла мгла,
Ночная промозглая темнота,
Но тяжестью вдруг мне на душу легла
Одна лишь частица святого креста.

И болью пронзительной стала любовь,
Той болью, что всех мне дороже наград,
Как будто на мне запеклась Его кровь,
Как будто на мне Его раны горят.

Пот смертный струится и плоть вся болит
И кожу на лбу рвет терновый венец,
А солнце нещадно, нещадно палит,
И кажется, - Сына покинул Отец.

Но где ж мое место в те горькие дни?
Средь тех, кто «осанну» Ему возглашал,
А после кричал: «Да распни же, распни,
Чтоб выскочка этот людей не смущал!»

Так где ж я была? Может быть среди тех,
Кто ржавый гвоздок для Него приберег,
Кто так, как на крест, Его поднял на смех;
- А ну-ка, спаси себя, раз уж ты – Бог!»

Молить не устану Тебя я: «Прости!»
Хоть знаю, что в муках давно нас простил,
Но не отнимай, - дай с Тобою нести
Хоть кончик креста, сколько хватит мне сил!

Пусть руки устанут и плечи болят,
Дай силы достойно терпеть эту боль.
Ты видишь: страшнее дорога назад,
Один только путь мне – идти за Тобой!


Рецензии