Дубравам - браво!

Дубравам - браво!
Осинкам - слёзки...
Берёзкам - чистоту очей.
Мгновенна лёгкая стрекозка -
минимализм души моей.

Воробушки играют в прятки,
несутся наперегонки -
чирик-чирик,
все крошки слАдки
и под крестами, где венки.

И красным ярится рябина -
то кровь, плоды
иль красота?
Не плачь святая Магдалина,
а то лицо затмит тоска.

Морщины лягут,
старость грянет
и водянистым станет взгляд,
и красоты бутон увянет,
что плод с кудрявого куста.

Зато рябины кровь бессмертна,
и даже в зимний ветродув
алеет ярко,
так заметно,
и воробей вострит свой клюв...


Рецензии
Ярко, выразительно, красиво, замечательно, Ольга!
http://stihi.ru/2022/12/14/947

Жюр22   14.12.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Руда Ольга 1   14.12.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.