Люди отдаляются...

Люди отдаляются... Смирись. 
Уходящих — отпускай... как птичек.
За воспоминанья не держись: 
А не надо больше по привычке.

Пусть уходят... Значит, не судьба: 
Не твоё... — всё к лучшему, наверно.
Ведь, когда  ни два, ни полтора... — 
Для чего — граблями, да по нервам?!

Если всё не так, какой резон:
Дальше пропасть станет ещё глубже. 
Видимо, не твой был Рубикон, 
И переходить его не нужно. 

Жизнь всё расставляет по местам. 
Что твоё — останется с тобою.
Не храни в душе ненужный хлам: 
У неё призвание иное. 
                    


Рецензии