Вечер

Вот, и ты опять, о вечер!
Позабыл давно о дне -
Не хочу идти далече,
Лучше ты иди ко мне.

Улыбнись ты мне луною,
Подари же мне покой,
Дай увидеться с тобою,
Дай побыть мне с темнотой.

Мне наскучена пустыня,
Я устал от суеты,
Мне нужна своя богиня,
Муза сказки и мечты.

Я скучаю по дорогам,
Что ведут обратно в сад,
Я скучаю по сугробам
Вечных жизненных преград.

Мне знакомы все туманы,
Что всплывают иногда,
Все пороки и обманы,
Все мечтаний города.

Я тебе обязан счастьем,
Вечный вечер моих снов,
Только бьют в груди ненастьем
Меня больно орды слов.

Где же ты? Где ты, о вечер!
Свет зари меня мутит -
Погашу огонь и свечи,
Вновь вернусь в свой вечный быт.

2010 г.


Рецензии