Размыты дни, а я сквозь них скалой

Размыты дни, а я сквозь них скалой,
Слежу за небом, стоя на земле.
Возможно, я ещё дышу тобой
И так же быстро, как бежишь ко мне.

Возможно свет, где сонные цветы
Всё складками на платье... Ветер лент
И выхожу я в утро красоты,
Смотрю туда, где фениксом момент.

Ты человек, вся жизнь твоя — часы,
Глядит туда, где солнце из-за гор.
И небо да земля — Его весы, —
Ведут особый вечный разговор.

Теряет тьму, еще шагая ночь
И на ходу невидимой молчит.
Она не вор, а всё уносит прочь
Но яркий свет любви озолотит.


Рецензии