Ты скажи, в облаках Черепашка

Ты скажи, в облаках Черепашка,
Для чего нам разлука дана?
Почему знают всё о нас пташки?
Почему одинока луна?

Как поля побеждают с тоскою
Меланхолию диких ветров?
Почему родилась я такою
И живу, как на краешке снов?

Ты скажи, Черепашка, как ветки
Выживают зимою в мороз?
Я свободна иль всё же я в клетке
Между сахарных, знающих звёзд?

Ты присядь на плечо мне легонько,
Ведь ты облако — пух в вышине.
Прошепчи прямо в ушко тихонько,
Всё, что думаешь ты обо мне...


Рецензии