Филадельфийская церковь услышь!

Где я найду тебя, Церковь прекрасная,
Светлый источник с небесной водой?
Где ты сияешь таинственно ясною
Утренней, еле заметной звездой?

Знаю, не много имеешь ты силы,
В мире рассеяны чада твои,
Но в себе Духа ты не угасила,
Не отреклась от Христовой любви,

Слово Его сохранила ты в вере,
В мире свеча твоя смело горит,
И Сам Господь отворил тебе двери,
Их не посмеет никто затворить.

Бремя скорбей, нищету, униженье,
Ярость врагов, отреченье детей, —
Все переносишь ты с кротким терпеньем,
Среди соблазнов и вражьих сетей.

В мире сверкающем, броском и шумном
Трудно увидеть, услышать тебя
В мире растерянном, шатком, безумном
Твердо стоишь ты, о падших скорбя.

По бездорожью во мраке блуждая,
Мне не найти тебя и не дойти,
Но мой Спаситель, нужду мою зная,
Может Один лишь к тебе привести.

Даст мне войти в тебя малой частицей,
В ткань твою крошечной нитью вплетет.
Ночь все темней. Скоро уж загорится
Дня незакатного светлый восход.


Рецензии