Вечер

Тихо тает летний вечер
Пряный запах трав.
Млечный путь уж бесконечен
Шум лесных дубрав.

Месяц вышел в поднебесье
Зноем будто пьян
Чуть качнулось  равновесье
Цветом уж багрян.

И в сиянье улыбнулись
Тихо чуть дыша
Ночи краешка коснулись
Маки не спеша

Летний день склонился к ночи
Будто бы поник
И закрылись ясны очи
Как иссяк родник.

Летний вечер как колдует
И душа чиста
Он ласкает и целует
Нежно так в уста.


Рецензии