Ангел

Ангел.
Когда дьявол заплачет соло
Поздним вечером
Иль на заре
Когда летом затянет вьюга
Перестанет ангел
Петь мне о тебе.
Если ты вдруг увидишь солнце
Среди ночи пошло на закат,
Если айсберг с пустыней столкнется,
Так и знай, это ты виноват!
Поменяются запад с востоком,
Или жар зажжет вечные льды,
С неба лава вдруг хлынет потоком,
Запоют в Антарктиде дрозды,
Разрастется горами равнина,
А в пустыне вода разольётся рекой
Это значит вовеки, отныне
Ангел дышит уже не тобой.
Запоёт чья-то скрипка кларнетом
Вмиг исчезнут с земли города,
Это маленький ангел незримый
Позабыл о тебе навсегда.


Рецензии