Наваждение

Опять передо мной прошла она.
Любовь, судьба или видение?
Кружилась голова, как от вина
или свободного падения

к земле с километровой высоты,
где взгляд от скорости туманится.
И если падал, то поймёшь и ты,
как кисть к кольцу, от страха, тянется.

Лишь много дней, а может лет спустя,
когда достаточно намучишься,
услышишь, как в горах орлы свистят
и, наконец, летать научишься.

Поймёшь однажды, - нет у неба дна,
вкусив восторг и наслаждение…
               ******
Передо мной опять прошла она.
Судьба, а может наваждение…

            22 августа 2021

               


Рецензии