Давай договоримся

Опять не замечаю
Твоих простых намёков.
Не так тебя встречаю.
Не соблюдаю сроков.

Все правила на свалку.
И идолы сгорели.
А помнишь нашу планку:
Мы вместе быть хотели.

Смеялись на другими,
И думали мы лучше,
И вроде не судили.
Ты никого не слушай:

Я помню наши встречи;
Ночные посиделки;
И лампы, словно свечи;
И строчки на коленке.

Я не тебя рисую.
Я улыбаюсь миру.
Я больше не психую, -
Пою на всю квартиру.

Тебя не приглашаю,
Мы не близки отныне,
Но все-таки впускаю:
Ты снишься мне доныне.

Мне кажется я знала,
Что ты меня полюбишь.
И я к тебе бежала,
Ну кто меня осудит?!

И я тебя любила,
Как ночь луну и звезды.
О чем бы я спросила
Тебя закатом поздним:

А помнишь мы хотели
До старости быть вместе?!
Как листья облетели,
Желанья нашей песни.

Я знаю, что мы ближе,
Чем нам с тобой хотелось.
Пусть я тебя не вижу,
Но сердце присмотрелсь.
 
Давай договоримся,
Что снова будем вместе.
И если разлетимся,
То только в этой песне.
22.08.2021


Рецензии