Насущный вопрос

Как загасить мне мысли о тебе?
Признаться, что тобою не любим?
Чтоб разум в долгой с чувствами борьбе
Мне доказал, что он непобедим;
Чтоб радость без причины и печаль
Не объяснять мне мистикой любви;
Чтоб жизнь вполне обычную начать
И, раз за разом ночь сменяя дни,
Мне не дарила встреч во сне с тобой;
И, адекватным делая меня,
Мой безотрадный серенький покой
Пришёл на смену счастью бытия.


Рецензии