Ван Гог в лечебнице

Ты снова с нами, милый друг!..
Глядят земные лица.
Приют скорбей. Последний звук.
Свет - темнота. Творится

Неописуемое. Ложь -
В сердцах больных, врачей.
Земная завершится дрожь.
От смерти нет ключей.

("Ван Гог: На пороге вечности" (2018); режиссёр - Джулиан Шнабель; в гл. роли - Уиллем Дефо)
22 августа 2021г.


Рецензии