Смута

Мы, наверно, разругались –
Так, немного едких слов,
И, увы, позамыкались.
Стены крепости и ров.
Вышли прогуляться, тесно
В комнате двум чужакам,
Вдруг забыв, что, если вместе,
Чувством к чувству, классно нам.

Ты ушел вперед немного,
Я плетусь в упадке сил.
Что же это? Ради бога,
Кто кого тут разлюбил?
И рассматриваю нежно,
С острой горечью потерь,
Каждую твою одежду,
Каждый шаг. И что теперь?

Всё до ужаса родное,
Всё, чем только я богат,
Вот идёт… Я молча ною,
Чувствуя свой нежный взгляд.
Одиночество чем лучше?
Видимо, любви комплект –
Радость и обиды в куче,
И в тоске по ней секрет.

Нет такого понимания,
Чтобы всё, но интерес –
Это трудное стяжание,
В нём сомненьям перевес.
Кажется, что друг без друга,
Никому мы не нужны.
Я же помню, как в разлуке
Образы твои нежны.

Эх, заносит от обиды
В час усталости, когда
Главного совсем не видно,
И сражает ерунда.
И тихонечко, по шагу,
Догоняю я тебя.
Примирение не сразу,
Но уже уверен я,

Что мы снова испытали,
Кто мы, если не вдвоём.
Аверс-реверс той медали,
Что друг другу отдаём.
И, сминая свою гадкость,
Расчищаю жизни свет.
Перемелется всё в радость
По цене прожитых лет.

                22 августа 2021 г.


Рецензии