Ах нет, не стану про август писать

***
Ах, нет! Не стану про август писать!
О вспышках внезапных всполохов красных.
О том, что время крадётся, как тать,
И что деревья стоят безучастно.

Не хочется снова странным прослыть,
Опять говоря о листьях опавших,
О том, как клонится жухлая сныть
К ногам пилигримов, вечно уставших,

Как вновь разовьётся ветра моток,
Чтоб вторгнуться лихом в чью-нибудь душу.
О том, как быстро приблизится срок,
Который программу жизни нарушит,

Об осени грустной за этим холмом,
О прежней весне, что с августом спорит…
Ты вспомнишь, конечно, лето потом.
Но только прошу: не надо в миноре!..


Рецензии