Тайной азбуки

Я пишу здесь затем, чтобы...
Мало ли... Нет конца -
К небесам воздымают нули облака-баранки...
Сквозь шеренги их - полудурка ли, мудреца -
Отыскать толкователя темной моей изнанки.

Если будничной легкой рукой наложила швея
На сознание выпуклый шов - то должны быть пальцы,
Что, по горной системе его проведя, расшифруют: я
Остаюсь на сегодня в качестве постояльца

В этом домике-крошке какой-то величиной,
Совершенно не значимой - вроде буханки хлеба
Или пестрого камуфляжа. Ведь за спиной
Уже тянется голубой огонек командоров с неба.

Ведь сегодня - ну, как сказать... Единица, ноль...
И, радисткой меня вынуждающий становиться,
Тайный пик на карте красным обводит боль,
Тайной азбуки красный зов говорит: явиться.

И могло показаться, сочтись - на пустырь в грозу
Так спокойно, с бравадою даже, выходит тополь.
Но под листьями, сучьями, травами - там, внизу -
Ниже чести, достоинства, веры - сплошной некрополь.


Рецензии
Очень сильные все три последних стиха. И по стилистике, по-моему, более современные.

Владимир Алисов   22.08.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Тут уж и не знаешь, как это "более современные" расценивать - как худо иль добро.

Маланья Комелькова   22.08.2021 20:34   Заявить о нарушении
Я имел в виду в хорошем смысле, отсутствует некоторый налёт архаичности, который у Вас иногда встречается.
Конечно и в некоторой архаике нет ничего страшного, но вообще она, по-моему, не очень нужна, если только как стилизация.

Владимир Алисов   22.08.2021 20:45   Заявить о нарушении