Обжиться можно и в аду...

Обжиться можно и в аду.
Наш мир тому пример.
Но о другом я речь веду
Из инфернальных сфер.

Меня пугает сам посыл
Смиряться и терпеть,
Пока на то хватает сил –
Вчера, сегодня, впредь.

Достоин ли такой удел
Непротивленья злу,
Где у людей всего-то дел –
Зарыть огонь в золу.

И безнадёжно тлеть в аду,
Пока не сгнил скелет...
Об этом-то я речь веду
Так много зим и лет.


Рецензии