saudade

Как в римскую троицу падает дождь из роз,
Как бедный Ломбардо монахам младенца нёс.
Придёт saudade, коснётся слегка волос,

И высохнет море, собравшееся из слез.

Как ждут на сиесте полуденного дождя,
Как верят британцы в канувшего вождя.
Придёт saudade, тенью по площадям,

Коснётся лица, пропоет «Отдохни, дитя».

Как жгут мокалетто, спрятавши огонёк,
Как Данте любил сильнее, чем кто-то мог.
Придёт saudade, светясь с головы до ног.

Коснётся руки, и распустится узелок.


Рецензии